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参鶏湯

2007/11/21  カテゴリー/グルメ

先週の水曜日に、仲良しの友達が休みだったので、新大久保へランチ

昼から韓国料理



参鶏湯の専門店へ行きました。時間をずらして行ったから、店内はガラガラ。
のんびり、ゆっくりできました。

そこの店は専門店だけあって、メニューは参鶏湯とチヂミ2種類の3つのみ。
かなりこだわってるので、期待も大



…が、味は日本の昔ながらのぞうすいの味でした。味は塩コショウで好みの量で、
シンプルな味。 もっと鶏のダシが出てるかなと思ってたけど、普通の味。
けっこう、ネットで調べたら評判良かったけど、私的には普通の味でした。。。
鶏が丸ごとで、柔らかくておいしかったけど、骨あると食べるのに集中で疲れるね。

samugetan.jpg

















それも、参鶏湯の鶏が丸ごと入ってるところを、自分で崩して混ぜ混ぜしたかったけど、スタッフのおっちゃんが崩してくれて… そういうスタンスみたいだけどね。 おっちゃんは日本語なんだけど、早口で全然聞き取れなくて面白かった


韓国料理は大好きだけど、やっぱり味が濃い方が好きかな。普段はうす味派だけどね。
でも、参鶏湯は初めて食べたから満足一度食べたかったから

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この記事へのコメント

無題

仲良しの友達atarakkoです・・・

ホントあっさりさっぱりおいしかったねっ☆
あの店員さんは早口すぎておもろかったわ!!
鶏は自分でくずしたかったぁーーーー笑

またうまいものを・・・
今度は平日休みが少し減ってしまうが・・・

atarakko | URL | 2007/11/23/Fri 17:23 [編集]

atarakkoへ

次はyouのBD会かしらね!うまいもん食べようぜぃ!!

halloooon | 2007/11/23/Fri 22:41

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